AKREDITASI SMP ISLAM GLOBAL SURYA

2022-07-27     Oleh admin    Dilihat 75 x

Bandar Lampung – Kepala Sekolah SMP Islam Global Surya Eko Sugiarto, S.Pd.I. menyebutkan bahwa, akreditasi adalah hak semua sekolah baik itu di kota maupun di daerah, baik di desa terjangkau mapun desa terpencil. Sebab, akreditasi adalah tolok ukur dari kualitas dan legalitas sebuah satuan pendidikan. Maka dari itu, semua dewan guru beserta jajaran yang lainnya mengharapkan yang terbaik selepas kegiatan ini usai.

Hal ini disampaikan Abi Eko, sapaan akrabnya, pada acara akreditasi SMP Islam Global Surya yang dilakukan selama dua hari di Gd. Meneng, Rajabasa Kota Bandar Lampung, Senin, (25/7).

Kepala Sekolah SMP Islam Global Surya ini juga mengharapkan bahwa, dengan dilaksanakannya kegiatan akreditasi ini dapat menimbulkan beberapa manfaat, yaitu dapat meningkatkan mutu pendidikan serta pengembangan sekolah, peningkatan visi dan misi serta sasaran strategi tujuan dan program pada satuan pendidikan di sekolah, dan yang terakhir menjadi motivasi bagi satuan pendidikan agar terus berusaha dalam meningkatkan mutu pendidikan secara bertahap.

“Dengan digelarnya kegiatan akreditasi ini saya selaku Kepala Sekolah SMP Islam Global Surya mengharapkan kegiatan ini akan menimbulkan beberapa manfaat untuk kita semua, yaitu dapat meningkatkan mutu pendidikan serta pengembangan sekolah, peningkatan visi dan misi serta sasaran strategi tujuan dan program pada satuan pendidikan di sekolah, dan yang terakhir menjadi motivasi bagi satuan pendidikan agar terus berusaha dalam meningkatkan mutu pendidikan secara bertahap” ujarnya.