KEGIATAN CLASS MEETING DI SMA ISLAM GLOBAL SURYA BERLANGSUNG MERIAH

2022-06-17     Oleh admin    Dilihat 362 x

Pasca pelaksanaan Ujian Akhir Semester Genap kelas X dan IX Tahun Pelajaran 2021/2022, SMA Islam Global Surya mengadakan berbagai kegiatan perlombaan dalam class meeting antara lain yaitu futsal, kasti, dan basket. kegiatan yang dipusatkan di halaman SMA Islam Global Surya. (13/06/2022)

"Class meeting ini jangan dijadikan hanya sebatas main-main saja. Manfaatkan kegiatan ini untuk menggali potensi dan mengembangkan bakat serta prestasi. Laksanakan dengan sebaik-baiknya. Junjung sikap sportifitas, bukan hanya mencari kemenangan, tapi juga rasa kebersamaan/solidaritas", jelas Indra Jaohari, M.Pd., M.Pd.I Selaku Wakil Bidang Kesiswaan mewakili kepala SMA Islam Global Surya saat membuka secara resmi kegiatan calss meeting.

Arum selaku ketua OSIS sekaligus panitia dalam kegiatan tersebut dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak SMA Islam Global Surya yang telah mendukung kegiatan tersebut. Menurutnya kegiatan class meeting selain merupakan ajang silaturahmi, menjalin persaudaraan, dan kekeluargaan antar kelas tetapi juga kesempatan bagi siswa untuk berprestasi di bidang non akademik.

Hingga hari kedua, pelaksanaan kegiatan tersebut berlangsung meriah. Siswa-siswi tampak antusias dalam mengikuti kegiatan ini, saling mendukung dan memberikan motivasi kepada rekan-rekannya saat bertanding. Sesekali dukungan secara langsung juga diberikan oleh wali kelas yang terjun langsung mendampingi siswa di sela-sela kesibukan mengisi nilai raport.

Harapannya kegiatan class meeting bisa menjadi aktivitas penyegaran yang positif bagi siswa setelah menjalani rutinitas belajar selama dua semester ini. Siswa diarahkan untuk memanfaatkan waktu luang sembari menunggu pembagian raport. Melalui class meeting, pihak sekolah memberikan wadah bagi siswa untuk mengeksplorasi sekaligus menyalurkan bakat dan minat siswa sesuai bidang yang dimilikinnya, ujar Mr. Indra.